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Tomates recheados com Arroz

Tomates recheados com Arroz

Ingredientes

  • 1 L de água
  • Sal
  • 8 tomates grandes
  • 50 gr de vaqueiro
  • 4 colheres de sopa de água

Para o Recheio: 

  • 225 gr de arroz
  • 1 cebola pequena
  • 1 dente de alho
  • 1 piripiri
  • 2 filetes de anchovas
  • 2 pés de salsa
  • 2 folhas de manjericão (fac.)
  • 1 folhinha de hortelã
  • 0,5 dl de azeite
  • 1 colher de chá d oregãos
  • Sal
  • Pimenta

Como confeccionar os Tomates recheados com Arroz

Leve ao lume a água com sal e o arroz. Quando levantar fervura, tape e deixe cozer durante   20 minutos em lume brando. Escorra bem. Pique finamente para uma tigela a cebola pequena, o dente de alho, o piripiri sem sementes, os filetes de anchovas, salsa, manjericão e a hortelã. Lave os tomates grandes. Corte uma tampa aos tomates. Escave-os com uma colher de chá e passe a polpa pelo passador. Junte a polpa de tomate à mistura de especiarias. Adicione o arroz e o azeite, os oregãos, sal e pimenta.

Misture bem. Derreta a vaqueiro. Deite num tabuleiro quatro colheres de sopa de água e coloque aí os tomates. Encha-os com o recheio e coloque-lhes as tampas. Regue com a Vaqueiro derretida. Leve a assar em forno médio (175ºC) durante cerca de 30 minutos. Sirva quente ou frio.

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