Tomates recheados com Arroz
Ingredientes
- 1 L de água
- Sal
- 8 tomates grandes
- 50 gr de vaqueiro
- 4 colheres de sopa de água
Para o Recheio:
- 225 gr de arroz
- 1 cebola pequena
- 1 dente de alho
- 1 piripiri
- 2 filetes de anchovas
- 2 pés de salsa
- 2 folhas de manjericão (fac.)
- 1 folhinha de hortelã
- 0,5 dl de azeite
- 1 colher de chá d oregãos
- Sal
- Pimenta
Como confeccionar os Tomates recheados com Arroz
Leve ao lume a água com sal e o arroz. Quando levantar fervura, tape e deixe cozer durante 20 minutos em lume brando. Escorra bem. Pique finamente para uma tigela a cebola pequena, o dente de alho, o piripiri sem sementes, os filetes de anchovas, salsa, manjericão e a hortelã. Lave os tomates grandes. Corte uma tampa aos tomates. Escave-os com uma colher de chá e passe a polpa pelo passador. Junte a polpa de tomate à mistura de especiarias. Adicione o arroz e o azeite, os oregãos, sal e pimenta.
Misture bem. Derreta a vaqueiro. Deite num tabuleiro quatro colheres de sopa de água e coloque aí os tomates. Encha-os com o recheio e coloque-lhes as tampas. Regue com a Vaqueiro derretida. Leve a assar em forno médio (175ºC) durante cerca de 30 minutos. Sirva quente ou frio.