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Tomates Recheados com Bacon no Forno

Tomates Recheados com Bacon no Forno

Ingredientes

  • 4 tomates grandes maduros
  • ½ cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 100g de bacon fumado cortado em cubinhos
  • 4 cogumelos frescos médios cortados em cubinhos
  • 1 queijo mozarela fresco com 125g cortado em cubinhos
  • Folhas de manjericão fresco picadas
  • 4 ovos pequenos
  • Sal
  • Pimenta

Como confeccionar os Tomates Recheados com Bacon no Frono

Corte o topo dos tomates, retirando o miolo; pode deitar fora as sementes e o sumo; corte o miolo maduro em cubinhos.
Numa frigideira leve ao lume o azeite, a cebola e o alho, mexa e deixe aquecer um pouco. Junte o bacon, misture e deixe fritar um pouco. Para fazer o refogado, adicione o tomate cortado em cubinhos e deixe refogar bem até que o tomate comece a desfazer-se.
Junte os cogumelos cortados em cubos e o manjericão. Tempere com umas pedrinhas de sal e pimenta. Mexa e deixe refogar bem até que os cogumelos percam a água.
Depois de tudo bem refogado, retire do lume e deixe arrefecer alguns minutos.
Misture os cubos de queijo com o refogado. Num tabuleiro de ir ao forno previamente pincelado com azeite, coloque os tomates. Recheie-os até um pouco mais de meio com o refogado. Com uma colher, acalque bem o refogado e coloque o ovo partido por cima do recheio de cada tomate, depois tempere os ovos com sal e pimenta. À volta dos tomates, espalhe o refogado que sobrou.

Leve ao forno e deixe assar aproximadamente 30 minutos.
Quando os tomates estiverem assados e os ovos bem passados, retire e sirva.

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