Tomates Recheados com Bacon no Forno
Ingredientes
- 4 tomates grandes maduros
- ½ cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 100g de bacon fumado cortado em cubinhos
- 4 cogumelos frescos médios cortados em cubinhos
- 1 queijo mozarela fresco com 125g cortado em cubinhos
- Folhas de manjericão fresco picadas
- 4 ovos pequenos
- Sal
- Pimenta
Como confeccionar os Tomates Recheados com Bacon no Frono
Corte o topo dos tomates, retirando o miolo; pode deitar fora as sementes e o sumo; corte o miolo maduro em cubinhos.
Numa frigideira leve ao lume o azeite, a cebola e o alho, mexa e deixe aquecer um pouco. Junte o bacon, misture e deixe fritar um pouco. Para fazer o refogado, adicione o tomate cortado em cubinhos e deixe refogar bem até que o tomate comece a desfazer-se.
Junte os cogumelos cortados em cubos e o manjericão. Tempere com umas pedrinhas de sal e pimenta. Mexa e deixe refogar bem até que os cogumelos percam a água.
Depois de tudo bem refogado, retire do lume e deixe arrefecer alguns minutos.
Misture os cubos de queijo com o refogado. Num tabuleiro de ir ao forno previamente pincelado com azeite, coloque os tomates. Recheie-os até um pouco mais de meio com o refogado. Com uma colher, acalque bem o refogado e coloque o ovo partido por cima do recheio de cada tomate, depois tempere os ovos com sal e pimenta. À volta dos tomates, espalhe o refogado que sobrou.
Leve ao forno e deixe assar aproximadamente 30 minutos.
Quando os tomates estiverem assados e os ovos bem passados, retire e sirva.