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Torresmos da Beira

Torresmos da Beira

Ingredientes

  • 1,5 kg de entremeada da barriga do porco
  • 1 kg de entrecosto
  • 2,5 dl de vinho branco
  • Sal
  • Pimenta
  • Colorau
  • 2 folhas de louro
  • 1,200 kg de batatas

Como confeccionar os Torresmos da Beira

Corta-se a carne e o entrecosto em pedaços grandes e regulares, devendo ter todos febras de gordura. Tempera-se com sal, pimenta, colorau e o louro partido em pedaços. Rega-se com 1,5 dl de vinho branco e deixa-se ficar assim de um dia para o outro.

No dia seguinte escorre-se, leva-se a carne ao lume e deixa-se fritar até alourar bem. Junta-se o restante vinho branco e, se for necessário, um pouco de banha e a marinada. Lavam-se as batatas, cortam-se ao meio no sentido longitudinal e cozem-se com a pele. Escorem-se, pelam-se e cortam-se em fatias grossas. Dispõem-se as batatas numa travessa e deitam-se os torresmos por cima.

Servem-se muito quentes, regados com a gordura de os fritar.

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