Torta de Camarão
Ingredientes
- 3 colheres de manteiga
- 3 colheres de farinha
- Meio litro de leite morno
- Sal
- Pimenta
- 5 gemas
- 5 claras em castelo
- Camarão
Como confeccionar a Tarte de Camarão
Numa caçarola deitam-se duas ou três colheres de manteiga e quando estiver derretida, juntam-se três colheres de farinha, mexendo sempre até ,estar bem ligada com a manteiga; junta-se depois pouco a pouco meio litro de leite morno, tempera-se com sal e pimenta e leva-se novamente ao lume, para engrossar. Já fora do lume, juntam-se 5 gemas de ovos e batam-se bem.
Batem-se 5 claras em castelo, juntam-se à massa e deita-se logo num tabuleiro muito bem untado de manteiga.
Quando cozida desenforma-se para cima de um guardanapo, cobre-se de creme de camarão e enrola-se como qualquer outra torta.