Pesquisar
Generic filters
Exact matches only
Filter by Custom Post Type

Torta de Cenoura

Torta de Cenoura

Ingredientes

Para o Recheio: 

  • 500 gr de cenoura
  • 200 gr de açúcar
  • 1,5 dl de água
  • 2 cascas de limão
  • 1 vagem de baunilha

Para a Massa: 

  • 6 ovos
  • 225 gr de açúcar
  • 150 gr de farinha
  • 1 limão (raspa)
  • 3 gotas de aroma de baunilha
  • manteiga, farinha e açúcar q.b.

Como confeccionar a Tarte de Cenoura

Prepare o recheio: Descasque as cenouras e coza-as em água abundante. Escorra-as e triture-as. Leve ao lume o açúcar, a água, as cascas de limão e a vagem de baunilha. Ferva, durante três a quatro minutos. Junte o puré de cenoura e mexa, até formar um doce translúcido. Deixe arrefecer. Ligue o forno a 180 graus. Faça a massa: Bata as gemas com o açúcar, obtendo um creme aveludado. Levante as claras em castelo e junte ao preparado anterior, alternando com a farinha.

Adicione a raspa de limão e o aroma de baunilha. Unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal, também untado. Polvilhe-o com farinha. Verta a massa. Alise-a e leve ao forno, durante 15 a 20 minutos. Desenforme sobre um pano polvilhado com açúcar e cubra com o doce de cenoura que preparou. Enrole e sirva fria, decorada a gosto.

Pin It on Pinterest

Share This