Torta de Ovo

Ingredientes para o Recheio

  • 100 gramas de açúcar
  • 1 dl de açúcar
  • 1 pau de canela
  • 10 gemas
  • 1 colher de sobremesa de manteiga

Para a Massa: 

  • 4 ovos
  • 200 gramas de açúcar
  • 50 gramas de farinha

Como confeccionar a Torta de Ovo

Ferva o açúcar com a água e o pau de canela até obter ponto-fio forte: Mergulhe os dedos polegar e indicador em água fria e coloque um pouco de calda de açúcar entre eles. Ao Afastá-los lentamente, forma-se um fio forte. Retire do lume e verta sobre as gemas batidas. Leve novamente ao lume e cozinhe até ferver e engrossar um pouco. Retire do lume e misture a manteiga. Reserve. Ligue o forno a 180ºC. Unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal também untado.

Faça a massa. Bata muito bem os ovos e o açúcar até obter um preparado volumoso. Adicione depois, aos poucos, a farinha peneirada. Verta no tabuleiro e coza a meio do forno, durante 10 minutos. Deixe arrefecer um pouco e vire a massa sobre um pano polvilhado  com açúcar. Cubra com o creme de gemas. Enrole, formando uma torta e polvilhe com açúcar.