Torta Recheada com Creme de Chocolate

Ingredientes

Para a Massa: 

  • 6 ovos e 200 gramas de açúcar
  • 190 gramas de farinha
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Para o Recheio: 

  • 3 decilitros de leite
  • 60 gramas de açúcar
  • 45 gramas de farinha
  • 1 ovo e 3 gemas
  • Baunilha em pó
  • Sal fino
  • 100 gramas de chocolate de culinária em tablete

Para o Decoração

  • Açúcar em pó
  • Raspas de chocolate e morangos

Como confeccionar a Torta Recheada com Creme de Chocolate

 

Prepare a massa, batendo os ovos com açúcar, até obter um creme fofo e esbranquiçado. A seguir, junte a farinha peneirada com o fermento e envolva com a ajuda de uma cara de arames. Unte com margarina e polvilhe com farinha um tabuleiro refractário com 40 por 30 centímetros. Verta a massa e leve ao forno a 200º C, durante cerca de 20 minutos. Entretanto, prepare o recheio, levando ao lume o leite até ferver. À parte, misture o açúcar com farinha, o ovo as gemas, um pitada de baunilha e sal.

Incorpore esta mistura no leite e mantenha em lume brando, mexendo sempre até cozer e espessar. Retire do calor e junte o chocolate partido em pedaços pequenos, mexendo sempre, até derreter. Retire a massa do forno, depois de cozida, e desenforme sobre um folha de papel vegetal, polvilhada com açúcar. Barre-a com creme e enrole de seguida, com a ajuda do papel; deixe arrefecer. Transfira a torta para um prato de servir e polvilhe com açúcar em pó. Decore com raspas de chocolate e morangos cortados em gomos. Sirva-a cortada em fatias.