Pesquisar
Generic filters
Exact matches only
Filter by Custom Post Type

Torta Saloia

Torta Saloia

Ingredientes

  • 9 ovos separados
  • 250 gr de açúcar
  • 130 gr de farinha com fermento
  • Manteiga q.b.
  • Farinha q.b.
  • Açúcar para polvilhar

Para o Recheio: 

  • 250 gr de açúcar
  • 1 cháv. de miolo de amêndoa pelado e moído
  • 8 gemas

Como confeccionar a Torta Saloia

Bata as claras em castelo. Bata as gemas com o açúcar e junte as claras alternando com a farinha, sem bater. Espalhe a massa num tabuleiro untado e polvilhado. Leve ao forno pré-aquecido, até cozer sem deixar secar. Cubra de água o açúcar para o recheio e ferva, até obter uma calda em ponto de perola. Fora do lume adicione a amêndoa e as gemas batidas. Leve de novo ao lume, mexendo, até espessar um pouco. Desenforme o bolo sobre o papel vegetal e polvilhado com açúcar.

Espalhe por cima o recheio frio. Enrole a torta e aguarde 1 hora antes de desembrulhar.

Pin It on Pinterest

Share This