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Tortilha Mista de Legumes

Tortilha Mista de Legumes

Ingredientes

  • 750 gramas de batatas
  • 150 gramas de curgetes
  • 1 pimento vermelho
  • 3 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 2 dentes de alho
  • Pimenta preta
  • 200 gramas de salame picante
  • 6 ovos
  • ½  frasco de tomate
  • Molho de tomate
  • Sal

Como confeccionar a Tortilha Mista de Legumes

Leve uma tacho ao lume, com água, e deixe levantar fervura. Comece por lavar as batatas e leve a cozer mesmo com casca, na água a ferver. Tempere com o sal, e deixe cozer durante aproximadamente 20 minutos. Enquanto isso, lave as curgetes e o pimento e, de seguida, corte em pedaços pequenos. Numa frigideira antiaderente, deite uma colher de sopa de óleo quente, e deite também as curgetes e o pimento, fazendo fritar. Descasque também os alhos, corte em fatias e junte aos legumes. Tempere com o sal e a pimenta, e quando achar oportuno, retire então do lume e mantenha numa temperatura quente. Faça escorrer as batatas, retire as peles e corte em fatias grossas. Leve as fatias da batata a  fritar no óleo quente.

Tire a pele do salame e corte aos cubos. Bata os ovos temperados com o sal e a pimenta. Deite o salame e os legumes por cima das batatas e deixar engrossar durante cerca de 5 minutos. Coloque no forno quente durante 2 ou 3 minutos ou se preferir, tape o tacho e deixar engrossar ao lume muito brando. Sirva com molho quente ou frio.

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