Travessa do Campo Mexicano
Ingredientes
- 500 gramas de preparado de carne picada de porco
- 2 colheres das de sopa de azeite virgem extra
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 150 gramas de arroz carolino
- 1 frasco de feijão encarnado cozido
- 1 colher das de chá de pimentão doce
- 1 colher das de chá de orégãos picados
- 1 colher das de chá de cominhos moídos
- 2 embalagens de tortilla mexicana natural ou massa folhada
- Sal
- Pimenta preta moída
- 150 gramas de queijo mozzarella ralado
Para o Molho:
- 2 latas de tomate pelado em pedaços
- 3 dentes de alho
- 1 cebola
- 5 colheres das de sopa de azeite
- 1 colher das de chá de orégãos picados
- Sal
- Pimenta preta moída
Como confeccionar a Travessa do Campo Mexicano
Faça a preparação do molho, começando por descascar e picar a cebola e os dentes de alho, numa picadora. Depois, deite para um tacho, e junte o azeite. De seguida, leve ao lume e deixe cozinhar até que a cebola fique macia. Entretanto, junte o tomate pelado e mexa envolvendo os ingredientes. Tempere com sal, os orégãos e a pimenta e deixe cozinhar durante 10 minutos. Reduza tudo a puré e reserve. Ligue e aqueça o forno à temperatura de 180ºC.
Prepare, então, o recheio, fazendo escorrer o feijão. De seguida, descasque e pique a cebola e os dentes de alho, na picadora. Deite estes ingredientes para um tacho, e junte o azeite, levando ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar dourada. Junte a carne picada mexendo sempre até que a carne fique solta. Adicione o pimentão doce, os cominhos, os orégãos e 2 decilitros de água. Tempere com sal e pimenta, mexa e deixe cozinhar até que o molho se evapore.
Coza o arroz em água a ferver temperada com sal, durante 15 minutos. Depois escorra, junte ao preparado anterior e misture delicadamente. Reduza o feijão a puré, tempere com sal, pimenta e barre as tortillas, ou a massa folhada. Divida o preparado da carne pelas tortillas, ou massa folhada, enrole e coloque num prato de forno com a parte fechada voltada para baixo. Regue com o molho, polvilhe com o queijo mozzarella ralado e leve ao forno, durante uns 20 minutos.