Travesseiros de Sintra

Ingredientes

  • 2 dl de água
  • 600 gr de açúcar
  • 300 gr de amêndoa moída
  • 8 gemas
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 800 gr de massa folhada (2 placas)
  • Farinha para polvilhar
  • Açúcar em pó para polvilhar

Como confeccionar travesseiros de Sintra

Leve ao lume um tacho com a água e o açúcar e deixe ferver durante 8 minutos. Junte a amêndoa moída, misture, retire do lume e deixe arrefecer um pouco. Mexa ligeiramente as gemas, adicione-as no tacho, misture bem e leve ao lume, mexendo sempre até ferver. Retire do lume, adicione a canela, misture e deixe arrefecer. Ligue o forno a 180ºC. Estenda a massa folhada com o rolo em cima da mesa polvilhada com farinha deixando-a com uma espessura fina e em forma de rectângulo.

Depois corte-a em rectângulos pequenos com aproximadamente 15 x 6 cm. Deite um pouco da mistura da amêndoa, rectângulo, depois dobre para obter travesseiros e feche bem as extremidades. Coloque-os no tabuleiro do forno previamente passado por água fria e leve ao forno durante cerca de 20 minutos ou até ficarem douradinhos. Retire, deixe arrefecer e sirva polvilhados com bastante açúcar em pó.