Pesquisar
Generic filters
Exact matches only
Filter by Custom Post Type

Trouxas de ovos

Trouxas de ovos

Ingredientes

  • 750 gr de açúcar
  • 2,5 dl de água
  • 18 gemas
  • 2 claras

Como confeccionar as Trouxas de ovos

Leve ao lume o açúcar com a água até atingir o ponto de fio (103ºC). Passe por um passador fino as gemas e as claras, mexendo apenas para as ligar. Deite no tacho uma pequena porção da mistura de ovos. Deite coagular os ovos sobre lume forte. Volte a placa que se formou. Retire a placa de ovos e ponha a escorrer sobre uma peneira. Repita as operações até esgotar a mistura de ovos, tendo o cuidado de manter a densidade da calda, acrescentado pingos de água fria, sempre que necessário.

Sobreponha 3 placas de ovos, com a parte brilhante voltada para baixo, e apare as partes laterais. Coloque as aparas no centro e enrole. Disponha as trouxas no prato de serviço e regue-as com a calda de açúcar.

Pin It on Pinterest

Share This