Pesquisar
Generic filters
Exact matches only
Filter by Custom Post Type

Vichysoise

Vichysoise

Ingredientes

  • 400 gr de alho-porro
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 200 gr de batatas
  • 0,5 dl de azeite
  • 1,5 l de água
  • 2 dl de natas
  • Sal
  • Pimenta
  • Óleo q.b.

Como confeccionar a Vichysoise

Corte a cebola, os alhos e as batatas em pedaços e refogue-os em azeite. Reserve 50 gr do alho-porro e junte o restante. Tempere, envolva bem, junte a água e deixe cozinhar em lume brando. Frite ligeiramente o restante alho-porro em óleo bem quente. Retire e reserve em papel absorvente. Triture os legumes que estiveram a cozinhar e, quando arrefecer, coloque no frigorífico até o momento de servir. Junte as natas à sopa e envolva bem de modo a que a sopa fique homogénea. Rectifique os temperos e sirva com o alho frito.

Pin It on Pinterest

Share This