Vitela Cremosa
Ingredientes
- 800 g de carne magra de vitela
- 50 g de farinha
- 2 gemas
- 2 cebolas grandes
- 100 g de cebolinhas
- 2 cenouras
- 2 alhos franceses
- 50 g de manteiga
- 1 dl de natas
- 50 g de tomatinhos baby
- 300 g de batatas novas
- Sal e pimenta em grão q.b.
Como confeccionar a Vitela Cremosa
Corte a carne em cubos. Descasque e pique as cebolas. Raspe e corte as cenouras em palitos. Arranje os alhos franceses e corte a parte branca em rodelas. Lave os legumes, coloque num tacho com a carne, cubra com água, tempere com sal e 5 grãos de pimenta, tape e coza. Descasque e coza separadamente as cebolinhas e as batatas novas. Retire a carne e os legumes do lume e reserve em local quente com as cebolinhas e as batatas novas.
Retire a carne e os legumes do lume e reserve em local quente com as cebolinhas e as batatinhas. Coe e reserve o caldo. Numa frigideira, derreta a manteiga, polvilhe com a farinha, envolva com a vara de arames e vá adicionando caldo e mexendo sempre, até que o molho tenha uma consistência muito suave. Junte as natas e deixe ferver. Retire do lume, adicione as gemas, bata energicamente, deite sobre a carne e os legumes, decore com a salsa e os tomatinhos e sirva.