Vitela Cremosa

Ingredientes

  • 800 g de carne magra de vitela
  • 50 g de farinha
  • 2 gemas
  • 2 cebolas grandes
  • 100 g de cebolinhas
  • 2 cenouras
  • 2 alhos franceses
  • 50 g de manteiga
  • 1 dl de natas
  • 50 g de tomatinhos baby
  • 300 g de batatas novas
  • Sal e pimenta em grão q.b.

Como confeccionar a Vitela Cremosa

Corte a carne em cubos. Descasque e pique as cebolas. Raspe e corte as cenouras em palitos. Arranje os alhos franceses e corte a parte branca em rodelas. Lave os legumes, coloque num tacho com a carne, cubra com água, tempere com sal e 5 grãos de pimenta, tape e coza. Descasque e coza separadamente as cebolinhas e as batatas novas. Retire a carne e os legumes do lume e reserve em local quente com as cebolinhas e as batatas novas.

Retire a carne e os legumes do lume e reserve em local quente com as cebolinhas e as batatinhas. Coe e reserve o caldo. Numa frigideira, derreta a manteiga, polvilhe com a farinha, envolva com a vara de arames e vá adicionando caldo e mexendo sempre, até que o molho tenha uma consistência muito suave. Junte as natas e deixe ferver. Retire do lume, adicione as gemas, bata energicamente, deite sobre a carne e os legumes, decore com a salsa e os tomatinhos e sirva.