Vitello Tonnato

Ingredientes

  • 500 gr de lombo de vitela
  • 1 pepino de conserva
  • 5dl de vinho branco
  • 1 cebola grande
  • 1filete de anchovas de conserva
  • Sal
  • Pimenta

Para o Molho: 

  • 1 lata de atum de conserva
  • 1 colher de sopa de alcaparras
  • 2 colheres de sopa de maionese

Como confeccionar Vitello Tonnato

Tome 500 gr de lombo de vitela e com uma faca afiada faça-lhe várias incisões. Corte um pepino de conserva em bocadinhos  e introduza-os nos orifícios. Num tacho deite 5dl de vinho branco seco. Introduza a carne, 1 cebola grande em rodelas , 1 filete de anchovas de conserva, um pouco de sal e pimenta. Deixe levantar fervura, reduza o calor e deixe cozer durante cerca de 45 minutos, virando a carne, embrulhe-a em folha de alumínio e deixe arrefecer.

Leve o caldo a ferver até reduzir para cerca de 2dl e passe-o pelo passador. Reserve a cebola. Escorra uma lata de atum de conserva, e junte a cebola, 1 de sopa de alcaparras e o caldo reduzido. bata tudo com a varinha mágica até obter um molho grosso. Deixe arrefecer. Adicione depois 2 colheres de sopa bem cheias de maionese e misture. Coerte a carne já fria em fatias finas e disponha-as num prato fundo, sobrepondo-as. Regue com o molho de modo a cobrir a carne completamente.

Enfeite com algumas alcaparras. Deixe o molho penetrar na carne algumas horas ou, de preferência, uma noite inteira. Sirva frio.