Waterzooi
Ingredientes
- 1 cebola
- 4 raminhos de salsa
- 1 alho francês grande
- 4 talos de aipo
- 55g de margarina
- 1,5 l de água
- 1 galinha
- Sal
- 30 gr de farinha
- 1 pitada de noz moscada
- 1 gema
- 1 dl de natas
- sumo de 1/2 limão
- Pimenta
Como confeccionar Waterzooi
Pique grosseiramente a cebola, a salsa, o alho francês e os talos de aipo e salteie tudo sobre lume brando, com a margarina. Regue com a água quente, adicione a galinha cortada em bocados, tempere com sal, tape o tacho e deixe cozer sobre lume brando durante 1 hora. Noutro tacho, derreta a restante margarina, junte a farinha, mexa e deixe cozer durante 3 minutos sem alourar. Regue lentamente com 0,5 l do caldo preparado e deixe ferver, mexendo sempre.
Tempere com uma pitada de noz moscada e junte este preparado à sopa. Misture bem e deixe cozer em lume brando mais 15 minutos. Antes de servir, bata a gema com as natas, o sumo de limão e um pouco da sopa quente. Junte tudo à sopa e rectifique o sal e a pimenta.