Wontons

Ingredientes

Para o Recheio:

  • 2 cogumelos chineses
  • 175 gr de carne de porco
  • 75 gr de camarões descascados
  • 40 gr de rebentos de bambú
  • 40 gr castanhas de água
  • 1 ramo de cebolo
  • Mostarda em pó
  • Açúcar amarelo
  • 1 colher de sopa de molho de soja
  • 2 colheres de sopa de Xerez
  • 1 colher de sopa de óleo
  • Sal
  • Pimenta

Para a Massa:

  • 250 gr de farinha
  • 1 dl de água
  • Sal
  • 15 gr de vaqueiro

Para o Molho:

  • 3 colheres de sopa de vinagre de arroz
  • 3 colheres de sopa de molho de soja
  • 1 colher de chá de de mostarda

Como confeccionar os Wontons

Demolho em água morna os cogumelos chineses durante 30 minutos. Escorra. Coza a carne de porco limpa em água durante 5 minutos. Escorra. Pique a carne e os camarões descascados. Corte em bocados, os cogumelos, sem os pés, os rebentos de bambú, as castanhas de água, sem pele, e o ramo de cebolo. Ponha tudo numa tigela. Junte uma pitada de mostarda em pó, uma pitada de açúcar amarelo, o molho de soja, o Xerez e o óleo. Tempere com o sal e a pimenta.

Misture tudo muito bem e deixe marinar em local fresco cerca de 30 minutos. Peneire a farinha para uma tigela. Ferva a água com uma pitada de sal e deite sobre a farinha, mexendo sempre. Junte a vaqueiro e continue a mexer. Coloque a massa sobre a mesa polvilhada com farinha. Trabalhe a massa até ficar lisa e maleável. Divida a massa em 28 bolinhas. Estenda-as até obter rodelas com 12 cm de diâmetro. Ponha no meio de cada rodela de massa 1 colher de chá de recheio e humedeça os bordos com a água.

Dobre a massa e comprima os bordos. Faça pregas no fecho da massa. Coloque os pastéis com a parte pregueada virada para cima sobre uma rede untada. Coza numa panela de cozedura a vapor durante cerca de 20 minutos. Coloque os wontons numa tigela e mantenha-os quentes sobre um tacho com água a ferver. Faça um molho com vinagre de arroz, molho de soja e mostarda. Sirva os wontons acompanhados com o molho.

* WONTONS COZIDOS EM ÁGUA: Leve ao lume um tacho com água e sal. Quando levantar fervura, introduza os wontons e deixe cozer durante cerca de 10 minutos em lume médio.