Pesquisar
Generic filters
Exact matches only
Filter by Custom Post Type

Xaputa com tomate à provençal

Xaputa com tomate à provençal

Ingredientes

  • 1 xaputa média limpa (cerca de 700 g)
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 3 tomates maduros
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 ovos cozidos
  • Sumo de 1 limão
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • Sal e pimenta q.b.
  • Óleo para fritar

Como confeccionar a Xaputa com tomate à provençal

Corte a xaputa em postas finas e tempere-as com sal e o sumo de limão. Descasque as cebolas e os alhos, pirque tudo muito fino, deite para um tacho, junte o azeite e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Adicione os tomates pelado e picados, tempere de sal e pimenta e deixe cozinhar em lume brando durante 10 minutos. Entretanto, frite o peixe em óleo deixando-o ficar bem douradinho. Retire-o, escorra-o, coloque-o num prato e cubra-o com o preparado do tomate.

Polvilhe com os ovos cozidos picados finamente e com a salsa picada e sirva acompanhado com batatas cozidas.

Pin It on Pinterest

Share This